Грибы с тархуном

Автор: Кафе Хачапури
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 60 г

Репчатый лук 100 г

Свежие шампиньоны 300 г

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
  • 2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
  • 4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
  • 5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.

Совет к рецепту

Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Белые грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

1462
добавить в избранное рецепт в избранном

Патиссоны, фаршированные грибами

7 ингредиентов

Мелкие патиссоны 10 штук

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

2276
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

194