ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы с тархуном

Грибы с тархуном

АВТОР: Кафе Хачапури
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
17
35
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Эстрагон
60 г
Репчатый лук
100 г
Свежие шампиньоны
300 г
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
2Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
3Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
4Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
5Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Совет к рецепту
Нежные, «молодые» жареные грибочки с луком. Что может быть лучше? А если еще и добавить тархун? Вроде бы вещи не совместимые, но зато безумно вкусно и необычно.
Комментарии (6):
0
А где тархун взять? Ни где не видела его в магазинах (
0
в Петербурге тархун во Фруктовой лавке продают
0
А подавать холодным или горячим?
0
Ирина, блюдо можно подавать как холодным, так и горячим
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0