Грибы в кляре

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.
  • 2. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.
  • 3. Медленно влейте ледяную воду, чтобы получилась консистенция мягкого теста.
  • 4. Окуните грибы в кляр и обжарьте во фритюре до хрустящей, золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

Вареники с капустой
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

Вареники ленивые отварные
903
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с клюквенным соусом

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежая клюква ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Баклажаны с клюквенным соусом
4
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

Аджарское хачапури с сулугуни
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков и овсянки

1 час
5 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Котлеты из кабачков и овсянки
611
Показать еще