Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.
  • 2. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.
  • 3. Медленно влейте ледяную воду, чтобы получилась консистенция мягкого теста.
  • 4. Окуните грибы в кляр и обжарьте во фритюре до хрустящей, золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков и овсянки

1 час
5 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

616