Грибная икра

Автор: Ирина Добаш
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварить сухие грибы и яйца. Воду из грибов слить, грибы промыть холодной водой. Оставить на 10 минут стекать.
  • 2. На мясорубке прокрутить ингредиенты в следующей последовательности: грибы, масло, чеснок, яйца. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Перемешать полученную массу.
  • 4. Добавить майонез, перемешать.
  • 5. Добавить соль по вкусу.
  • 6. Выложить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 7. Застывшую массу выложить на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные рулеты, фаршированные сыром и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5