Грибная икра из сушеных грибов

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 350 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
  • 2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
  • 3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из фасоли

30 минут
4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Уксус по вкусу

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные, с луком

3 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

1758