Грибные консервы

12 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Опята 800 г

Лисички 600 г

Грибы шиитаке 600 г

Оливковое масло 1 л

Кайенский перец 2 чайные ложки

Тимьян 12 стеблей

Розмарин 2 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Хересный уксус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.
  • 2. Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
  • 3. После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее. Есть закуску можно будет уже на следующий день.

Совет к рецепту

Грибы в этом рецепте можно использовать самые разные — в зависимости от сезона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная ­морковь

15 минут
4 ингредиента

Морковь 1 кг

Сахар 50 г

Белый винный уксус 100 мл

Перец чили ½ штуки

Маринованная ­морковь
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

20 минут
5 ингредиентов

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Маринованный чеснок
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный редис

50 минут
5 ингредиентов

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

Маринованный редис
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

Маринованные огурцы
248