Грибные оладьи

2 порции 1 час
Автор: Maryana Yakimenko
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

История к рецепту

«Как то раз захотелось приготовить что-то совсем непривычное. И вдруг я вспомнила, что давно не покупала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Не выключая огонь, всыпать подробленный чеснок и зелень. Жарить до появления легкого аромата. Потом добавить порезанные грибы, прикрутить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Грибы долдны пустить сок.
  • 2. Открыть крышку и жарить все на среднем огне до того момента, когда этот сок обратно впитается. Снять все с огня и дать хорошо остыть. Ко всему добавить хорошо взбитое яйцо, соль, специи и всыпать муку. Я делала напополам с ржаной мукой, получилось немного необычно, но вкус понравился.
  • 3. «Тесто», если эту массу можно так назвать, должно быть очень густым и легко браться ложкой. Небольшими лепешками выложить его на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить оладушки в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
  • 4. Блюдо готово. Подавать лучше сразу же, так как потом оладьи потеряют свой аромат и вкус. Хорошо будет из заправить йогуртом со шпинатом или сметаной. На такое количество ингредиентов у меня получилось 6 штучек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Репчатый лук 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печеный картофель с шафраном
17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с цукини и голубым сыром

9 ингредиентов

Молодой картофель 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр кашель 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тортилья с цукини и голубым сыром
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чебуреки с говядиной
57
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи из шампиньонов

30 минут
8 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Укроп 30 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибные оладьи из шампиньонов
2
Автор: Chef Andrew
Показать еще