Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 8 штук

Соленое сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Голубой сыр стилтон 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
  • 4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
  • 5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.
  • 6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
  • 7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

Совет к рецепту

Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы портобелло

15 минут
9 ингредиентов

Грибы портобелло 24 штуки

Оливковое масло 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

7 часов
11 ингредиентов

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Мнихи

15 минут
5 ингредиентов

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Репчатый лук 1 штука

6