Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 700 г

Острые итальянские сосиски 240 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Мягкий сыр 230 г

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте грибы и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порежьте и переложите в миску.
  • 2. В сковороде подрумяньте сосиски и поломайте на маленькие кусочки. Переложите в миску и охладите.
  • 3. В этой же сковороде на среднем огне слегка подрумяньте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 2 минуты. влейте вино и готовьте до полного выпаривания.
  • 4. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите, переложите в миску и охладите.
  • 5. В отдельной миске смешайте мягкий сыр, желток и пармезан.
  • 6. В миску к сырной смеси добавьте остывшие сосиски и грибы. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник слегка застыть.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. В каждую грибную шляпку положите начинку с горкой и слегка прижмите. Выложите на противень, начинкой вверх и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  • 9. Охладите 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый гратен с пармезаном

8 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молотая гвоздика ¾ чайной ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Луковый гратен с пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

Запеченый бри с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Очищенные бобы фава 680 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 1 стакан

Зеленый горошек 5 стаканов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи из шампиньонов

30 минут
8 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Укроп 30 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибные оладьи из шампиньонов
2
Автор: Chef Andrew
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические бельгийские мидии

15 минут
6 ингредиентов

Мидии 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Классические бельгийские мидии
25
Автор: Еда