Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свежие шампиньоны 230 г

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло по вкусу

Копченый сыр моцарелла 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы от ножек и выложите в смазанную оливковым маслом форму в один слой, верхушками вниз.
  • 2. Мелко нарежьте грибные ножки и смешайте с измельченным чесноком и листьями тимьяна. Наполните массой шляпки.
  • 3. На каждую шляпку сверху выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
  • 4. Сверху смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по тонкому кусочку моцареллы. Посолите и поперчите.
  • 5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте грибы на 5-7 минут до румяной корочки и характерного запаха. Переложите на тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный картофель с чесноком и тимьяном

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со сморчками и грибным маслом

30 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15