Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    7,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 5 зубчиков

Свежие шампиньоны 230 г

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло по вкусу

Копченый сыр моцарелла 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грибы от ножек и выложите в смазанную оливковым маслом форму в один слой, верхушками вниз.
  • 2. Мелко нарежьте грибные ножки и смешайте с измельченным чесноком и листьями тимьяна. Наполните массой шляпки.
  • 3. На каждую шляпку сверху выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
  • 4. Сверху смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по тонкому кусочку моцареллы. Посолите и поперчите.
  • 5. Разогрейте гриль в духовке и поставьте грибы на 5-7 минут до румяной корочки и характерного запаха. Переложите на тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный картофель с чесноком и тимьяном

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Нежный картофель с чесноком и тимьяном
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

3 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Масло с чесноком
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со сморчками и грибным маслом

30 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 6 штук

Сморчки 230 г

Лук-шалот 180 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 120 г

Свежий тимьян 7 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки со сморчками и грибным маслом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленое чесночное масло
17