Грибной паштет

15 порций 1 час + 2 суток
Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
  • 1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
  • 2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
  • 3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
  • 4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
  • 5. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности.
  • 7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Этот рецепт в статье:

Паштеты Сергея Симанкова

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарамасалата

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с имбирем

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет

43
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

3
Автор: Helga Danilova
Показать еще