Грибной паштет с шерри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Соль по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайн положите грибы и измельчите до мелкого состояния, но не состояния пюре.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и готовьте до мягкости 4-5 минут.
  • 3. Уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, 40-50 минут, пока жидкость не выпарится и масса не станет похожа на густой паштет.
  • 4. Посолите и поперчите и влейте шерри. Готовьте еще 5 минут, пока шерри не выпарится.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами, хрустящим багетом или с жареной курицей. Шерри можно заменить сухим портвейном или сухой Мадерой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные грибы

4 ингредиента

Свежие грибы 10 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное соте

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

4 минуты
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

6 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимоны 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9