Грибной паштет со сливками

12 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 341

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    14,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
  • 2. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
  • 3. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
  • 4. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
    Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
  • 6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с портвейном

1 час 20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из куриной печени с портвейном
1517
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с имбирем

1 час
14 ингредиентов

Лосось 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Рыбный паштет с имбирем
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с коньяком

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Говяжья печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Паштет из говяжьей печени с коньяком
566
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет

1 час + 2 суток
14 ингредиентов

Лосось 1,5 штуки

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

Рыбный паштет
43
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

1 час + 2 суток
12 ингредиентов

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Грибной паштет
69
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

20 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

Английский грибной пате
3
Автор: Helga Danilova
Показать еще