Грузди жареные

4 порции 30 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделите грибы на шляпки и ножки, ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа, а шляпки промойте под холодной водой, удаляя песок, мох и хвойные иголки, если таковые обнаружатся. Разделите шляпки на больше куски и положите их в сковороду, закройте крышкой и готовьте, без масла, на медленном огне, встряхивая сковороду, 10 минут. Слейте сок.
  • 2. Посолите грибы, сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Сразу подавайте. Это хороший гарнир к мясу.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно использовать не только грузди, но еще волнушки, опята, лисички и даже сыроежки. Если вы подаете грибы не как гарнир, а как самостоятельное блюдо, то вам понадобится 250 грамм на порцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Печеные помидоры с чесноком
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с колбасками

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Колбаски 12 штук

Картофель 12 штук

Картофель с колбасками
7
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

20 минут
6 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный сушеный перец 1 штука

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
395
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из петрушки

5 минут
5 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Салат из петрушки
0
Автор: Yana Semour
Показать еще