Гуакамоле с базиликом и шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и мелко кубиками нарежьте авокадо. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Хорошо разомните авокадо вилкой или толкушкой. Смешайте с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите.
  • 2. Переложите гуакамоле в сервировочную миску, поставьте на блюдо. Вокруг соуса разложите овощные чипсы или кусочки чиабатты.

Совет к рецепту

Отлично подавать с хорошо охлажденным Просекко.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный джем по‑сицилийски

5 ингредиентов

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Палео гуакамоле

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Сок лайма 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

40 минут
10 ингредиентов

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

142