Гуакамоле с семенами кориандра

Автор: Полина
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры ½ штуки

Зеленый перец чили 3 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.
  • 2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.
  • 3. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
  • 4. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из авокадо для бутербродов

15 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

3338
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с перцем халапеньо

8 ингредиентов

Лук репчатый 50 г

Перец халапеньо 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Авокадо 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из авокадо

10 минут
7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с соком лайма

20 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Лук репчатый 20 г

Помидоры 50 г

Соль щепотка

Сок лайма ½ столовой ложки

Свежий перец щепотка

424