Гужеры

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
  • 2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать.
  • 3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
  • 4. Немного охладить и вбить яйца по одному, хорошенько вымешивая.
  • 5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
  • 8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики «Мишлен»

50 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Печёночный торт

1 час
8 ингредиентов

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 г

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

4