Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли

2 порции
Автор: Елена П.
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло ½ л

Копченая куриная грудка 225 г

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 150 мл

Салат ромен 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 60 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 60 секунд.
  • 2. Для чесночного айоли смешайте желток, горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус, 2 столовых ложки питьевой воды, добавьте приправы, хорошо взбейте, чтобы масса стала густой. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масло и добавляйте в массу по капле, постоянно помешивая. Как только масса станет еще более густой (примерно после двух столовых ложек), добавляйте масло быстрее (по столовой ложке), постоянно помешивая. Добавьте приправы.
  • 3. Порежьте копченые куриные грудки на длинные тонкие полоски. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, желток, газированную воду и взбейте.
  • 4. Обмакните кусочки курицы в кляр и бросьте во фритюрницу или на сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на пергамент.
  • 5. Порежьте салат ромен, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте приправы. Выложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите гужоны и полейте соусом айоли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья под маринадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Свекольные листья под маринадом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Жареные артишоки в соусе
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под маринадом

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки под маринадом
14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

Молодые испанские артишоки
29
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти с соусом бофор

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

Савойская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 200 мл

Сыр бофор 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Решти с соусом бофор
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо под майонезом

20 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 50 мл

Мята 20 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо под майонезом
31
Показать еще