ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гватемальские тортильи

Гватемальские тортильи

АВТОР: Екатерина Горина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
31
50
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Красный перец чили
1 штука
Консервированная кукуруза
100 г
Маслины без косточек
1 банка
Кукурузные лепешки
6 штук
Помидоры в собственном соку
1 банка
Сыр
200 г
Сметана 25%-ная
200 г
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Салат айсберг
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.
2Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.
3Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.
4Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
5Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.
6Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами.
Комментарии (5):
0
Чем гватемальский рецепт отличается от мексиканского?
0
гватемальский в данном случае относится к принципу, которым тортильи наполняются начинкой. сами по себе тортильи не являются рецептом. тортилья — основа для различных блюд, родственница лепешек, лавашей и даже блинов, которые могут быть американскими, русскими, французскими. когда-то все это выполняло одну и ту же функцию — пока не существовало приборов, хлеб служил посудой. Даже супы изначально наливались в хлеб. Вот тут в примечании об этом. Так что ответ на вопрос — ничем. Екатарина Горина давала мастер-классы на кухне Еды года или чуть больше назад и мы записали за ней этот рецепт, который был привезен из путешествия.
0
Так я и не спрашивал, что такое тортилья. Потому как отлично знаю, что это такое :) Вопрос был в о том, почему рецепт называется гватемальским. Ведь в мексиканской-то кухне начинки тоже бывают самые разные! Лук, томаты, фарш — вполне типичная основа… И потом — если в начинке есть сыр, а тортилья сложена пополам — это уже никак не тортилья, а натуральная кесадилья.
0
А, тогда это вопрос к автору, суть видимо в начинке. В американских рецептах тортильи тоже очень часто складывают пополам., а называют все равно тортильями.
0
Разве что от незнания испанского. http://en.wikipedia.org/wiki/Tortilla — сыр вообще не упоминается http://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_de_ma%C3%ADz — только в кесадильях
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0