ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

Хлеб из ореховой муки с сухофруктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
15
15
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Льняная мука
½ стакана
Миндальная мука
½ стакана
Мука из кешью
1,3 стаканов
Чернослив без косточек
160 г
Очищенные грецкие орехи
130 г
Яблочное пюре
4 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Ксантан
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов и смешать все сухие ингре­диенты: льняную муку, миндальную и муку из кешью, а также соль, соду, разрыхлитель, ксантан и корицу.
2Добавить яблочное пюре (без сахара) и стакан воды, взбить миксером до гладкости.
3Вмешать нарубленные сухофрукты и грецкие орехи.
4Уложить тесто в форму для кекса «кирпичиком» и поставить в духовку примерно на один час десять минут. Готовность проверить зубочисткой.
5Выложить готовый хлеб на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.
Комментарии (4):
2
Ксантановую камедь не везде достать я вам скажу
0
Если захотеть, то достать можно.
0
Заказывала на Озоне.
0
А льняная мука имеется ввиду уже готовая из магазина, или перемолотое самостоятельно семя льна? Они по консистенции совсем разные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0