Хлебный пудинг с пореем и грюйером

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2039

    ккал

  • Белки

    69,5

    грамм

  • Жиры

    156,2

    грамм

  • Углеводы

    102,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 3 стакана

Молоко 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 5 штук

Яичный желток 2 штуки

Бриошь 500 г

Тертый сыр грюйер 2 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте.
  • 2. У хлеба срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см.
  • 5. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Дайте выпариться на половину. Половину порея переложите в миску.
  • 6. В миске слегка взбейте яйца и желтки.
  • 7. В сотейник с оставшимся пореем добавьте сливки, молоко. мускатный орех, немного соли и перца. Доведите почти до кипения. Аккуратно влейте 0,5 стакана смеси в яйца, взбивая. Затем вбейте оставшуюся сливочную массу. Верните смесь на огонь и дайте загустеть 4–5 минут.
  • 8. В приготовленную форму выложите 8–9 ломтиков хлеба. На них разложите 2 стакана луковой начинки с яйцами, сверху посыпьте половиной оставленного порея и половиной сыра. Оставьте на 10 минут. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, на них оставшуюся луково-яичную смесь. Сверху посыпьте пореем и сыром. Оставьте еще на 10 минут.
  • 9. Закройте форму фольгой и поставьте в форму побольше, которую заполните горячей водой, чтобы она наполовину покрывала форму с пудингом. Запекайте примерно 55–60 минут.
  • 10. Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще минут 20. Подавайте теплым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с…

651
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в чесночном соусе

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный порей

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные розочки

21
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фенхеля с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

3
Автор: Катерина