ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец

Холодец

АВТОР: kompot
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
335
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
91
62
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная нога
½ кг
Говядина
1 кг
Бедро индейки
½ кг
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.
2После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок.
3Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
Комментарии (7):
0
застыл!!!
1
Благодарю за рецепт! Застыл очень хорошо. P. S. в роли желатина выступает вещество выделяемое хрящиками при варки, поэтому не забывайте варить не только мясо, но и свиное копыто, колено, а лучше всего свиное ушко.
0
Рецепт может в целом и неплох, но написан бестолково. Сколько надо свиных ножек, сколько бедра индейки???? «После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок…» А может стоило написать так: «После варки мясо ДОСТАТЬ из кастрюли, отделить его от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу. Оставшийся бульон ПРОЦЕДИТЬ и залить им мясо в формах. Формы поставить в холодное место (холодильник) и оставить до полного застывания. Холодец предпочтительно подаётся к столу с острыми приправами: хреном, горчицей, кепчупом чили и т. п.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
30
5
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
4
1
0
Холодец из курицы в томатном соке без соли
Автор: Мария Лаврова
2 порции
3 часа 20 минут
4
1
0
Холодец сборный
Автор: Anita Ggdf
4 порции
5 часов 20 минут
10
1
0