Холодец из говядины

4 порции 5 часов
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 615

Добавить

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать. В медленноварке можно приготовить большое количество разнообразных блюд от холодца и томленого мяса до варенья. Главное, помните: при покупке этой вещи необходимо обладать определенным складом характера и умением долго ждать, ведь время приготовления блюд в этом агрегате может достигать от 4 до 10 часов. Температура готовки в медленноварке не превышает 80° C, в связи с чем пища в ней не пригорает, не выкипает и не требует постоянного помешивания. Медленное приготовление продуктов при невысоких температурах сохраняет в конечном результате больше полезных веществ и доводит вкус блюда до такой гармонической деликатности, какой никогда не добьешься в спешке.
  • 2. Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
  • 3. Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу уклады­вается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Этот рецепт в статье:

Новый социалистический год, Желе

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
156
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с укропным майонезом

16 ингредиентов

Белое сухое вино 2 л

Репчатый лук 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимоны 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Атлантический лосось с укропным майонезом
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь, запеченная с кориандром
83
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные корнишоны по‑французски

9 ингредиентов

Корнишоны 450 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Коктейльный лук ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Уксус 3 стакана

Маринованные корнишоны по-французски
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
224
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимоны ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином
11
Автор: EatAndBe Ru
Показать еще