Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец (студень) говяжий

Холодец (студень) говяжий

АВТОР: Masha Che
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
145
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1230
189
50
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья нога
1 штука
Соль
3 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
2Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
3Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
4Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
5В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
6Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).
Совет к рецепту
Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки).
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Холодец
Автор: Валентина
8 порций
10 часов
4
1
0
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0
Уральский холодец
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Холодец с морковью и луком
Автор: Ника Ганич
20 порций
12 минут
5
2
0
Холодец из языка с белой маринованной редькой
Автор: Еда
4 порции
13 часов
4
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
30
5
0
Холодец из бычьих хвостов
Автор: Еда
10 порций
12 минут
4
1
0
Холодец из курицы в томатном соке без соли
Автор: Мария Лаврова
2 порции
3 часа 20 минут
4
1
0
Холодец сборный
Автор: Anita Ggdf
4 порции
5 часов 20 минут
10
1
0