Холодный пудинг со спаржей

Автор: Ким Черотов
порции: 6 время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Консервированная белая спаржа 350 г

Желатин 5 столовых ложек

Майонез 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

+ 6 часов Распечатать
  • 1. Слейте сок из банок со спаржей и обсушите ее. Высыпьте желатин в блендер, налейте туда же 350 мл кипятка и смешайте на больших оборотах. Сразу же добавьте спаржу и взбейте так, чтобы масса была однородной. Добавьте майонез и быстро взбейте еще раз. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно.
  • 2. Возьмите глубокую длинную форму, как для хлеба или кекса, примерно 24 на 10 см, и выложите ее дно и стенки фольгой. На фольгу вылейте смесь со спаржей. Накройте пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на 5–6 часов, пока не застынет.
  • 3. С помощью фольги извлеките мусс из формы и уложите его на блюдо. Украсьте типичным испанским гарниром — листьями салата, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

10 ингредиентов

Картофель 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Морковь 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Йоркская ветчина 6 штук

Латук 1 пучок

Помидоры 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с горбушей и помидорами

20 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Майонез 100 г

Зеленый лук 70 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

58