Хрустящие чипсы с соком лайма и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кукурузные тортильи 12 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Смажьте тортильяс оливковым маслом и разрежьте на четвертинки. Выложите в 1 слой на 2 противня.
  • 3. В небольшой миске смешайте сок лайма и чили. Смажьте треугольники смесью и посолите.
  • 4. Отправьте в духовку на 15–20 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

50 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Суши по‑мексикански с сальсой

10 ингредиентов

Сыр маскарпоне 450 г

Соус сальса ½ стакана

Молотый перец чили ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 8 штук

Свежие листья шпината 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с чесноком

7 ингредиентов

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахис в чили и соке лайма

5 ингредиентов

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из креветок

7 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Сок лайма ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль 20 г

Сладкий красный лук ½ головки

Сахар щепотка

Авокадо 1 штука

102