ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие куриные крылышки на гриле

Хрустящие куриные крылышки на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
25
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
12 штук
Соевый соус
4 столовые ложки
Херес
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
Комментарии (8):
0
Такой просто рецепт, но вечно его забываю и подглядываю. Отлично, просто и ароматно. Спасибо.
2
как это верхнюю часть крыла зацепите за нижнюю и прям все поняли???
0
Я кажется поняла, кончик за большую косточку зацепила, крыло стало похоже на сердечко. Не знаю, правильно ли)
0
а если замариновать на сутки-будет хуже или лучше??? время есть только сейчас, а надо на завтра вечер ((
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0