Хрустящие свекольные чипсы

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    60

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите свеклу и порежьте очень тонкими кружками, примерно по 1,5 мм. Легче всего порезать с помощью мандолины. Перемешайте с оливковым маслом.
  • 3. Выложите свеклу на 2 противня в 1 слой, закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока края кружков не начнут сохнуть. Снимите фольгу и запекайте еще 10–20 минут до золотистого цвета чипсов.
  • 4. Переложите на решетку и оставьте остывать — чипсы станут хрустящими.

Совет к рецепту

Можете посыпать чипсы крупной солью, свежемолотым перцем или сушеным чесноком.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свекла с…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с горчицей и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла с лимоном и…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из печеной свеклы и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная свекла

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное пюре с помидорами…

34
Показать еще