Хрустящие тарталетки из прошутто с грушами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Прошутто 100 г

Груши «бартлетт» 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Порежьте прошутто на 24 квадрата по 5 см. Выложите каждый в маленькие формочки для маффинов и плотно прижмите в краям. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 15 минут.
  • 3. Затем быстро вилкой извлеките из формы на бумажное полотенце и просушите. Охладите.
  • 4. Тем временем, очистите грушу от сердцевины и мелко нарежьте. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • 5. В каждую тарталетку из прошутто положите небольшое количество груши и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и прошутто

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевое карпаччо с прошутто и бальзамическим сиропом

4 ингредиента

Груши «бартлетт» 1 штука

Бальзамический уксус ½ стакана

Прошутто 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из прошутто с козьим сыром

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Мягкий козий сыр 170 г

Чеснок 3 зубчика

Прошутто 24 куска

Сушеный инжир 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 60 г

76