Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов на среднем огне.
  • 2. Тем временем, очистите картофель и на мандолине или острым ножом нарежьте на тонкие полоски.
  • 3. Жарьте картофель в кипящем масле порциями, помешивая, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты. Не забывайте разогревать масло до 190 градусов между порциями.
  • 4. Выложите картофель на бумажное полотенце и слегка посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

12