Хрустящие картофельные дольки

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 25 г

Лук-резанец 5 г

Сельдерейная соль 1 чайная ложка

Розмарин 1 стебель

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте каждую картофелину на 8 долек, залейте маслом и перемешайте.
  • 2. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, мелко нарезанные лук-резанец и розмарин.
  • 3. Обваляйте в полученной смеси картофель. Выложите на противень и выпекайте 40 минут, или пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4258
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

2 часа
9 ингредиентов

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

1 час
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

1000