Хрустящие острые овощные чипсы

2 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  • 2. Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.
    Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
  • 3. Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
  • 4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 
7—10 минут, до появления румяной корочки
 на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, 
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

18
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с…

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из одуванчиков с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из батата

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Омуль слабой соли

15
Автор: Еда