Хрустящие острые овощные чипсы

2 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  • 2. Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.
    Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
  • 3. Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
  • 4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 
7—10 минут, до появления румяной корочки
 на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, 
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Обжаренный горошек с чесноком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем

25 минут
8 ингредиентов

Листья одуванчика 500 г

Репчатый лук 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Гарнир из одуванчиков с чесноком и острым перцем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из батата

6 часов
5 ингредиентов

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Чипсы из батата
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Омуль слабой соли

5 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 г

Морская соль 12 г

Молотый черный перец 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

Омуль слабой соли
16
Автор: Еда