Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  • 2. Масло порубить с мукой и солью.
  • 3. Постоянно помешивая, добавить молоко.
  • 4. Замесить тесто.
  • 5. Разделить его на 2–3 части.
  • 6. Раскатать каждую часть в тонкий лист.
  • 7. Используя острый нож, разрезать тесто на крекеры.
  • 8. Сделать отверстия на каждом крекере вилкой.
  • 9. Выложить готовое печенье на противень.
  • 10. Выпекать в духовке 15–20 минут.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить красный или (и) черный перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

5 ингредиентов

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний плавленый сыр

1 час
5 ингредиентов

Творог 1 кг

Молоко 1 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

38