Хрустящие овощные чипсы

1 порция 20 минут
Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

Орегано по вкусу

Мята по вкусу

Сок лайма 5 мл

Лимонная цедра 5 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
  • 2. Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
  • 3. Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.
  • 4. Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с русским салатом

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Майонез 800 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 150 г

Картофель 200 г

Латук 1 пучок

Помидоры 6 штук

Помидоры с русским салатом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с салатом

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Латук 1 пучок

Картофель 200 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 150 г

Майонез 800 г

Помидоры с салатом
16
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента на гриле с приправой из перца и базилика

8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Полента 225 г

Свежий красный перец 2 штуки

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Полента на гриле с приправой из перца и базилика
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой на бородинском хлебе

45 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 1 штука

Бородинский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 150 г

Селедка под шубой на бородинском хлебе
323
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

1 час
10 ингредиентов

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы по вкусу

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
69
Автор: Olga Zelenskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами

19 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Крупная морская соль 1 кг

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Сметана 400 г

Фермерская сметана 250 г

Тертый хрен 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 120 г

Белые грибы 200 г

Кресс-салат 1 пучок

Жареный лук 30 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
240
Автор: Miele