Хрустящий ролл с лососем

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

571 рецепт

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 3 г

Филе лосося 60 г

Авокадо 30 г

Майонез 20 г

Мука для темпуры 20 г

Кунжут 6 г

Икра летучей рыбы 30 г

Рис 160 г

Васаби 4 г

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • 2. Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.
  • 3. Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.
  • 4. На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.

Этот рецепт в статье:

Бубкер Бельхит

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с авокадо

40 минут
8 ингредиентов

Рис ½ стакана

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Васаби ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

Роллы с авокадо
622
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

11 ингредиентов

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Филе лосося 230 г

Майонез 115 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пита 2 штуки

Авокадо 1 штука

Руккола 70 г

Помидоры 1 штука

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Темаки

45 минут
14 ингредиентов

Тигровые креветки 2 штуки

Копченый угорь 50 г

Икра летучей рыбы 30 г

Сухие водоросли нори 3 штуки

Круглый рис 50 г

Васаби 5 г

Огурцы 100 г

Авокадо 50 г

Мирин 10 мл

Рисовый уксус 15 г

Майонез 50 г

Соевый соус 40 г

Кунжут 6 г

Соус кимчи 10 г

Темаки
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы «Калифорния»

40 минут
13 ингредиентов

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 г

Васаби 10 г

Мирин 40 г

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

Роллы «Калифорния»
255
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние роллы «Калифорния»

15 минут
6 ингредиентов

Рис 60 г

Сухие водоросли нори ½ г

Авокадо 1 штука

Мясо краба 25 г

Огурцы 1 штука

Икра тобико 25 г

Домашние роллы «Калифорния»
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

30 минут
12 ингредиентов

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 6 г

Филе морского черта 50 г

Майонез 20 г

Икра летучей рыбы 20 г

Мука для темпуры 30 г

Вода 10 г

Растительное масло 50 мл

Зеленый лук 4 г

Сухие водоросли нори ½ штуки

Икра масаго 10 г

Ролл с жареным в темпуре морским чертом
0