ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из рыжей чечевицы

Хумус из рыжей чечевицы

АВТОР: Виктор Апасьев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
14
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 г
Чеснок
70 г
Соль
40 г
Черный перец горошком
20 г
Кунжут
20 г
Тахини
130 г
Красная чечевица
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим тхину. Для этого нужно пробить блендером кунжут с оливковым маслом (100 мл). Тхина должна получиться по консистенции похожей на пюре.
2Чечевицу отварить до готовности, процедить, добавить чеснок, лимонный фреш, оливковое масло, тхину, соль, перец и пробить блендером до состояния пасты. Подавать вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0