Хумус из рыжей чечевицы

1 порция 15 минут
Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

41 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 г

Чеснок 70 г

Соль 40 г

Черный перец горошком 20 г

Кунжут 20 г

Тахини 130 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Готовим тхину. Для этого нужно пробить блендером кунжут с оливковым маслом (100 мл). Тхина должна получиться по консистенции похожей на пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Чечевицу отварить до готовности, процедить, добавить чеснок, лимонный фреш, оливковое масло, тхину, соль, перец и пробить блендером до состояния пасты. Подавать вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь, запеченная с кориандром
83
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

6 ингредиентов

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бабагануш с тахини
260
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Хумус из кабачка
529
Автор: Salatshop