Хумус классический

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нут промыть водой, чеснок мелко нарезать.
  • 2. Пробить все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 40 секунд. Переложить в миску и поставить охлаждаться на 30 минут.
  • 3. Подавать холодным с крекерами, питой, хлебом или свежими овощами.

Совет к рецепту

Хумус можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с шалфеем

8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья шалфея 1 чайная ложка

Спред из белой фасоли с шалфеем
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным чесноком и петрушкой

9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Хумус с печеным чесноком и петрушкой
301
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного нута

10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

Хумус из консервированного нута
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и мяты

10 минут
7 ингредиентов

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закуска из нута, чеснока и мяты
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус без масла

5 минут
9 ингредиентов

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

Хумус без масла
13
Показать еще