Хумус по‑мокрински

12 порций 3 часа + 8 часов
Автор: Алёнушка Сергеевна
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
    Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
    Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
  • 2. Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
    В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
  • 3. Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
  • 4. Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,
    Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
  • 5. Заключительный этап — украшение:
    Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!

Совет к рецепту

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

1 час
12 ингредиентов

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1528
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный паштет из зеленой чечевицы

45 минут
6 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Постный паштет из зеленой чечевицы
932
Автор: Julie Emenes
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут за 5 минут

5 минут
2 ингредиента

Нут 50 г

Оливковое масло 15 г

Жареный нут за 5 минут
28
Автор: Aleksa Aras
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 г

Оливковое масло 20 г

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

Класический хумус
1239
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
47
Показать еще