Хумус по‑мокрински

12 порций 3 часа + 8 часов
Автор: Алёнушка Сергеевна
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алёнушка Сергеевна

Автор: Алёнушка Сергеевна

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.
    Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,
    Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
  • 2. Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.
    В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
  • 3. Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
  • 4. Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,
    Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
  • 5. Заключительный этап — украшение:
    Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!

Совет к рецепту

Приятного Вам аппетита!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы портобелло с кедровыми…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный паштет из зеленой…

915
Автор: Julie Emenes
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут за 5 минут

28
Автор: Aleksa Aras
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

1159
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44
Показать еще