Хумус с кунжутным маслом

4 порции 1 час 10 минут + 20 минут
Автор: Александр Антропов
пории: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    40,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Репчатый лук ¼ головки

Морковь 1 штука

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
  • 2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
  • 3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

1690
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная пряная…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке рыба под…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

38
Автор: Вадим