Хумус с кунжутным маслом

4 порции 1 час 10 минут + 20 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

133 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    23,9

    грамм

  • Углеводы

    40,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Репчатый лук ¼ головки

Морковь 1 штука

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
  • 2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
  • 3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поросенок заливной

2 часа + 10 часов
5 ингредиентов

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Поросенок заливной
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

1 час + 10 часов
5 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Студень телячий
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Тушеные кальмары
1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная пряная морковь

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Тмин 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Карамелизованная пряная морковь
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке рыба под майонезом

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Треска 1,5 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 250 г

Запеченная в духовке рыба под майонезом
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Форшмак из селедки
44
Автор: Вадим