Хумус с кунжутным маслом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый ¼ головки

Морковь 1 штука

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
  • 2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
  • 3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в духовке рыба под майонезом

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Треска 1,5 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 250 г

188