Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.
  • 3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.

Совет к рецепту

Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 680 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Вода ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из бобов эдамам и имбиря

9 ингредиентов

Бобы эдамаме очищенные замороженные 230 г

Вода ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного нута

10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус без масла

5 минут
9 ингредиентов

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

22