Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
  • 3. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
  • 4. Слейте жидкость из нута.
  • 5. Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
  • 6. Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
  • 7. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
  • 8. Подавайте с питами или лавашом.

Совет к рецепту

Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в специях

50 минут
4 ингредиента

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1432
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хумус на скорую руку

10 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

319