Хумус с печеным перцем

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.
  • 3. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.
  • 4. Слейте жидкость из нута.
  • 5. Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.
  • 6. Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.
  • 7. Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.
  • 8. Подавайте с питами или лавашом.

Совет к рецепту

Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в специях

50 минут
4 ингредиента

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Жареный хрустящий нут в специях
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1358
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут со шпинатом и лимоном

6 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

Нут со шпинатом и лимоном
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с печеным перцем

15 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Тахини 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Бабагануш с печеным перцем
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хумус на скорую руку

10 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимоны ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Домашний хумус на скорую руку
296