Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
  • 2. Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
  • 3. Слейте воду, сохранив нут.
  • 4. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
  • 5. Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

20 минут
4 ингредиента

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

1161
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на гриле

8 ингредиентов

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 500 г

Лимонный сок 0,3 стакана

Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

37