ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
426
У баклажанной икры, как и у большинства блюд в этом списке, есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
5
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
800 г
Помидоры
500 г
Белый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Винный уксус
½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.
2Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать ­семена или нет — дело вкуса.
3Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
4Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
5Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
6Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, по­солить. Подавать с черным ­хлебом.
Совет к рецепту
Если на одесском Привозе спросить у продавцов, сколько стоят баклажаны, многие не поймут, о чем речь: местные называют их «синенькие».
Комментарии (20):
0
В списке ингредиентов нет перца.
0
есть свежий красный перец, в самом конце списка :)
0
А свежий красный перец — 2 шт в конце перечня продуктов?
1
уксус, имхо, лишний. или у меня помидоры кислые :)
1
какое оливковое масло? Шо вИ такое пишете? в Одессе добавляют душистое подсолнечное, домашнего производства. И баклажаны лучше всего запекать до углубленности на костре или гриле. Иногда баклажаны отваривают, чистят и ставят под пресс
0
Ну, а почему бы не отступить от правил и не добавить оливковое? Кухня развивается с появлением новых продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0