Икра из баклажанов с майораном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
  • 2. Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
  • 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
  • 5. Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
  • 6. Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
  • 7. Дайте остыть и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов и цукини

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цукини 1 штука

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

571
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

187