Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

4 порции 40 минут
Автор: Петр Голавский
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Лимоны по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20–25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
  • 2. Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
  • 3. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом — это будет очень просто.
  • 4. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой.
    Крупный помол даст более домашний оттенок.
  • 5. Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.

Совет к рецепту

Я ее обожаю. Икра из баклажанов — это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

735
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

150
Автор: marfedor
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

33
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

183
Автор: Денис Ого
Показать еще