Икра из кабачков

8 порций 40 минут
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
  • 2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
  • 3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
  • 4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
  • 6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
  • 7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
  • 8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецепту

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с чесноком

6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кабачковая икра с чесноком
727
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя кабачковая икра

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Домашняя кабачковая икра
1001
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

1 час
10 ингредиентов

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы по вкусу

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
69
Автор: Olga Zelenskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Консервированный сладкий перец с помидорами
31
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-помидорная закуска с сыром

25 минут
6 ингредиентов

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Кабачково-помидорная закуска с сыром
13
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя икра из кабачков

45 минут
12 ингредиентов

Кабачки 800 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Домашняя икра из кабачков
13