Икра из кабачков

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
  • 2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
  • 4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
  • 6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
  • 7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
  • 8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецепту

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с чесноком

6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя кабачковая икра

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1003
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

1 час
10 ингредиентов

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-помидорная закуска с сыром

25 минут
6 ингредиентов

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Брюссельская капуста 10 штук

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя икра из кабачков

45 минут
12 ингредиентов

Кабачки 800 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

13