Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
  • 2. Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
  • 3. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  • 4. Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
  • 5. Остывшую икру хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

2 часа
7 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски

20 минут
10 ингредиентов

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

50 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

3 часа
10 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10