Икра из моркови

4 порции 2 часа
Автор: юлия ситдикова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
  • 2. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
  • 3. Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
  • 4. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
  • 5. Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
  • 6. За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
  • 7. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
  • 8. Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
  • 9. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Совет к рецепту

Хранить желательно в прохладном и темном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с беконом

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Бекон 6 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 50 г

Цукини 1,2 кг

Жареные цукини с беконом
5
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя кабачковая икра

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Домашняя кабачковая икра
1001
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
224
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте «Демьянка»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соте «Демьянка»
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
26
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

3 часа
10 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из кабачков на зиму
9
Автор: Anna Kraus
Показать еще