Икра из моркови c овощами и сельдью

10 порций 30 минут
Автор: Анатолий Новгородцев
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анатолий Новгородцев

Автор: Анатолий Новгородцев

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    124

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Томатный соус 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Рецепт этой замечательной икры из моркови принадлежит моей жене Татьяне. Не знаю, где она его раздобыла, но от этой икры из моркови в восторге все, кто бы ее, ни пробовал. Впервые попробовав ее, я, некогда страстный любитель мяса, отказался покупать колбасу и ветчину для утреннего завтрака, так как стал использовать икру из моркови для приготовления бутербродов. Бутерброды с этой икрой оказались по вкусу ничуть не хуже, чем с ветчиной или колбасой. А насколько они полезнее, если учесть качество наших российских колбас! Такого же мнения придерживаются и все, кого мы угощали этим замечательным блюдом. Надеюсь, оно понравится и вам. Приготовленную таким образом икру можно использовать в качестве холодной закуски. Можно намазывать икру на черный или белый хлеб и получать очень вкусные бутерброды для завтрака или полдника. Икра очень хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также является одним из лучших блюд для любого поста и, наряду с другими закусками рекомендуется тем, кто дорожит своим здоровьем. Еще одним достоинством икры из моркови является то, что ее можно приготовить впрок, так как она в закрытой посуде продолжительное время может храниться в холодильнике и использоваться для быстрого приготовления, например, завтрака, полдника или ужина. Источник: http://eh-zhituha.ru/zakuski/ikra-iz-morkovi

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусы или кильки с…

14
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

1693
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий картофель…

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой на…

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные и морковные чипсы

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясным…

11
Показать еще