Икра из свеклы

Автор: Алина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
  • 2. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту).
  • 3. Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
  • 4. Охладив, переложить икру в салатник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из зеленого горошка с мятой

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

569