Икра из свежих лесных грибов

10 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Грешно в год, когда под Санкт-Петербургом леса ломятся от грибов, не пожадничать хорошенько и не заготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Свежие лесные грибы 1 кг

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
  • 2. Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
  • 3. В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
  • 4. Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
  • 5. Пропускаем все через мясорубку.

Совет к рецепту

Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так — вкуснятина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6106
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4147
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8574
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5291
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7394
Автор: Rusiko Tsivtsivadze